PROFESSORA INCENTIVA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL A ALUNOS EM PROJETO
A professora
Maria Cristina dos Santos Robles e a coordenadora Terezinha Hoshimo desenvolvem o projeto
“Alimentação Saudável” aos alunos do nível II, entre 4 e 5 anos,
da Escola Cebolinha, de Londrina.
Os alunos inicaram o projeto produzindo trabalhos sobre
alimentação saudável e os benefícios dela para nossa vida.
Depois, as professoras contaram com a ajuda dos pais. Seu papel foi estimular os filhos a levar alimentos
saudáveis para lanchar e, assim, evitar o consumo de alimentos industrializados na escola. Sanduíches
naturais, frutas, sucos, passaram a integrar o cadápio das crianças. “Isso começou a
modificar o gosto dos alunos, que, agora, comem mais alimentos saudáveis”, afirma a professora Maria
Cristina.
Ao final do semestre, os trabalhos produzidos pelos alunos no projeto foram apresentados aos
pais.
“É gratificante observar como os alunos mudaram seus hábitos
alimentares, não só na escola, mas em casa também”, diz Maria Cristina.